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Le pâté aux huîtres, notre spécialité !

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Chez Conserve Ta Mer, on a décidé de faire de l’huître un produit du quotidien.

Comment ? En la transformant en un pâté aux huîtres savoureux, original et iodé, à tartiner à l’apéritif ou à déguster avec des huîtres.

Fabriqué dans notre atelier de Captieux (33), ce "terre-mer" insolite sublime un produit d’exception : l’huître du Bassin d’Arcachon.

Notre recette ? De la chair d’huîtres (22 %), associée à des ingrédients simples et nobles : foie de porc, maigre de jambon, pomme de terre, échalottes et aromates.

Le tout cuisiné avec savoir-faire, dans le respect des traditions de la conserverie artisanale.

Un partenariat unique avec les ostréiculteurs 

Conserve Ta Mer s’engage pour valoriser notre savoir-faire autrement.

Nous travaillons déjà avec plusieurs cabanes d'ostréiculteurs sur le Bassin d'Arcachon, la Charente Maritime, la Bretagne et en Normandie

Notre concept : les ostréiculteurs nous livrent leurs huîtres brutes, que nous ouvrons, cuisinons et mettons en pot dans notre atelier.

Chaque pâté aux huîtres est ensuite étiqueté au nom de l’ostréiculteur, avec sa région et son identité. Les pots sont livrés directement dans leurs cabanes, prêts à être proposés à leur clientèle.

Un produit local, traçable, artisanal, et 100 % Français .

Pourquoi choisir notre pâté aux huîtres ?

À l’heure où les consommateurs recherchent du sens, du local et du goût, notre pâté aux huîtres coche toutes les cases.

Cuisiné en Gironde (33), avec des huîtres fraiches, il s’inscrit dans une logique de circuit court et de valorisation des produits de la mer.

Le pâté d’huîtres permet de consommer autrement un produit réputé mais parfois intimidant : ici, plus besoin d’ouvrir soi-même les coquilles, tout le plaisir est dans la verrine !

Une autre façon de découvrir la richesse gustative de l’huître, dans une version plus accessible, plus pratique, et toujours aussi raffinée.

Quelle est la meilleure période pour manger des huîtres ?

Traditionnellement, on conseille de consommer les huîtres pendant les mois en « R », c’est-à-dire de septembre à avril. Durant cette période, les huîtres creuses sont plus charnues et savoureuses, car elles ne sont pas en période de reproduction.

Mais grâce à la conserverie, il est désormais possible de déguster l’huître toute l’année ! Notre pâté aux huîtres, conservé en bocal pendant 3 ans, vous permet de profiter de tous les bienfaits et des saveurs de l’huître, même hors saison !

Les bienfaits nutritionnels de l’huître en pot

Riche en protéines, en oméga-3, en vitamines (A, D, B12…) et en minéraux essentiels (fer, calcium, magnésium), l’huître est un trésor nutritionnel. En version tartinable, elle conserve toutes ses qualités organoleptiques et devient encore plus facile à intégrer dans l’alimentation quotidienne.

Notre pâté aux huîtres est ainsi un concentré de bienfaits marins, parfait pour ceux qui veulent allier plaisir et santé.

Huîtres et ostréiculteurs : un savoir-faire à préserver

La côte Atlantique abritent des ostréiculteurs passionnés qui perpétuent une tradition séculaire.

En travaillant main dans la main avec eux, Conserve Ta Mer participe à la préservation de ce patrimoine gastronomique et artisanal.

Chaque bocal de pâté aux huîtres raconte l’histoire d’un ostréiculteur local, de son terroir marin et de son engagement pour des produits de qualité.

S'offrir un pot, c’est soutenir une filière responsable et goûter à l’excellence du littoral atlantique.

Travaillons ensemble

Contactez-nous pour que nous puissions travailler ensemble.

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