Poisson L’huître est un coquillage à la chair fine et iodée, très apprécié pour sa fraîcheur et sa richesse nutritionnelle. Elle n’est pas menacée et sa production, majoritairement issue de l’élevage, est durable. L’huître peut être consommée sans crainte tout au long de l’année, sans risque pour la biodiversité. Apports nutritionnels L’huître est l’un des joyaux les plus complets de la mer : naturellement riche en oméga 3 marins, elle contribue au bon fonctionnement du système nerveux, immunitaire, hormonal et cardiovasculaire. Elle aide à réduire la tension artérielle, les triglycérides sanguins et à limiter la formation de caillots. Un atout de choix pour rééquilibrer une alimentation souvent trop riche en oméga 6. Véritable concentré de micronutriments, elle est une excellente source de vitamines du groupe B, notamment B12, ainsi que de vitamines A, C, D, E. Elle apporte aussi des minéraux essentiels comme le fer, le zinc et le sélénium. Une dégustation pleine de sens et de bienfaits. Conservation Dans un endroit frais et sec. Veillez à les placer au réfrigérateur avant leur dégustation. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. Verrine 100g DLC 4 ans Ingrédients Chair d'huîtres (22%), pomme de terre, foie de porc, maigre de jambon, gorge de porc, oignons, échalotes, oeufs, sel, poivre. Viande origine France. Allergènes Mollusques, oeufs Valeurs nutritionnelles Energie : 764 KJ (183,8 Kcal) Matières grasses : 13,1g (dont acides gras saturés : 4,6g) Glucides : 4,7g (dont sucres : 1,3g) Protéines : 12,1g Sel : 1,5g

Rillettes d'aile de raie
La raie vit sur le fond du plateau continental. Poisson à la chair feuilletée, blanche et savoureuse.


Poisson
La raie est un chondrichtyen (poisson à squelette cartilagineux) benthique. Elle vit sur le fond du plateau continental. Poisson à la chair feuilletée, blanche et savoureuse. La raie d’Atlantique n’est pas menacée, c’est un poisson pêché toute l’année sur les côtes françaises et principalement bretonne.
